Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Из чего сделана поликарбонатная и ПЭТ тара?

05.02.2019

Поликарбонатная тара получается из гранул поликарбоната литьем под высоким давлением, основной составляющей поликарбонатной гранулы является углерод- элемент абсолютно безвредный для человека и природы. Получают поликарбонат путем органического синтеза угольной кислоты, в поликарбонате нет токсичных примесей и тяжелых металлов.

ПЭТ тара производится из полиэтилентерефталата, это продукт переработки нефтепродуктов.  Важным химическим параметром считается вязкость материала, определяемая размером молекул такого полимера. Углеводороды нагреваются и смешивают с химическими катализаторами, в результате этого происходит процесс полимеризации, получается пластик, который в дальнейшем нагревают и выдувают в пресформу, так получается готовая ПЭТ бутылка 19л.

Недостатком ПЭТ тары является её относительно низкое барьерное свойство. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера.