Оборотная тара

Залог за тару.

Вы наверно сталкивались с ситуацией, когда заказали воду, а вам в счет влючили еще баллон 19л или ПК тару многооборотную или залог за тару. В этом разделе нам бы хотелось рассказать Вам, какая тара бывает и почему за нее приходится платить.

Наша и многие компании используют многооборотную поликарбонатную тара, она более экологичная и более прочная по сравнению с ПЭТ тарой, в условиях такой эксплуатации ПЭТ тара долго не продержится.

ПК тара или проще говоря баллон, в который разливается питьевая вода, поставляемая вам домой или в офис, выполняет функцию сосуда. Этот сосуд сейчас недешево обходится компаниям, и для того, чтобы вы осознали свою ответственность за его сохранность, все компании включают в счет залог за эту тару.

Залог за бутыль помогает компаниям по доставке воды сохранить свою тару в надежности, по сути вся оборотная тара является собственностью компании, ее капиталом и при совершении сделки в тот момент, когда вы приобретаете воду, вместе с водой вам отгружают и тару. В дальнейшем, чтобы компании не прилагать усилия для  поиска своей тары, вы оплачиваете залог, который всегда можно вернуть, если в услугах компании вы больше не нуждаетесь или можно оставить тару себе .

Типы тары и в какой таре лучше заказывать воду?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, нам бы хотелось рассказать о минусах и плюсах той или иной тары.

Тара бывает ПК, ПЭТ одноразовая и ПЭТ многооборотная, наша компания использовала все виды тары, но остановила свой выбор на ПК и ПЭТ одноразовой.

ПК тара очень прочная и надежная и долго сохраняет товарный вид, в отличие от ПЭТ тары многооборотной, а это не маловажно при современной конкуренции. ПК тара проходит несколько степеней очистки до того, как в нее разольют воду, после промывки и розлива, готовая продукция проходит проверку на содержание микроорганизмов и разумеется любая компания к этому подходит очень серьезно, ведь это ваше здоровье и репутация компании. Но многим людям все равно этого недостаточно, внутренний страх мешает им заказывать воду в многооборотной таре и они оставляют свой выбор за водой в ПЭТ таре одноразовой.

Из чего сделана поликарбонатная и ПЭТ тара?

Поликарбонатная тара получается из гранул поликарбоната литьем под высоким давлением, основной составляющей поликарбонатной гранулы является углерод- элемент абсолютно безвредный для человека и природы. Получают поликарбонат путем органического синтеза угольной кислоты, в поликарбонате нет токсичных примесей и тяжелых металлов.

ПЭТ тара производится из полиэтилентерефталата, это продукт переработки нефтепродуктов.  Важным химическим параметром считается вязкость материала, определяемая размером молекул такого полимера. Углеводороды нагреваются и смешивают с химическими катализаторами, в результате этого происходит процесс полимеризации, получается пластик, который в дальнейшем нагревают и выдувают в пресформу, так получается готовая ПЭТ бутылка 19л.

Недостатком ПЭТ тары является её относительно низкое барьерное свойство. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу — углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения продукта. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера.